Les pilotes

Jonas Folger

Jonas Folger voit le jour le 13 août 1993 à Mühldorf en Bavière et à l'âge de trois ans, il fait son apprentissage sur une petite machine de cross. Après avoir fait ses armes dans divers championnats nationaux, le pilote allemand âgé de 12 ans rejoint le MotoGP Academy. Il fait alors forte impression en terminant 3e du très relevé championnat espagnol de vitesse.

En 2008, Jonas dispute six courses du championnat du monde 125, ce qui lui permet d'inscrire ses premiers points sur les tablettes FIM. L'année suivante, l'Allemand effectue la totalité du championnat et termine sur la 2e marche du GP de France au Mans. Sacré Rookie of the Year, le pilote germanique migre deux ans plus tard dans l’équipe d’Aki Ajo, pour laquelle il décroche un succès en Grande-Bretagne. En 2012, Jonas Folger signe un autre succès dans le cadre du Moto3, triomphe qui s’accompagnera d’autres Tops 3 sur sa 250 cm3 4-temps. En 2014, ce dernier accède finalement au Moto2, où il évoluera durant deux saisons dans les rangs d’AGR. Vainqueur à Losail et à Jerez, l’Allemand signe ensuite chez Dynavolt Intact GP et s’illustre au Grand Prix de République tchèque. Au total cette saison, il aura signé cinq podiums. En 2017, Jonas Folger intégre le team Monster Yamaha Tech3 en MotoGP. Le co-équipier de Johann Zarco pilotera la redoutable Yamaha YZR-M1.

 

Palmarès
Année Résultats
2008 34e du Championnat du monde 125
2009 12e du Championnat du monde 125
2010 14e du Championnat du monde 125
2011 6e du Championnat du monde 125 (1 victoire)
20129e du Championnat du monde Moto3 (1 victoire)
20135e du Championnat du monde Moto3
201415e du Championnat du monde Moto2
20156e du Championnat du monde Moto2 (2 victoires)
20167e du Championnat du monde Moto2 (1 victoire)



Merci d’avoir lu cet article.
Il a été partagé directement sur votre compte Facebook.
Vous pouvez le supprimer en cliquant ici
Modifier l’article
 

RETROUVEZ YAMAHA MOTOR FRANCE SUR…