Les pilotes

Toprak Razgatlıoglu

Né le 16 octobre 1996, Toprak Razgatlıoglu a montré dès son plus jeune âge qu'il était doué sur deux-roues. En Turquie, le pilote natif d'Alanya, a eu du succès dans un grand nombre de catégories, en commençant par remporter quatre titres de champion de motocross lorsqu’il était enfant avant de participer à sa première course sur circuit en 600 cm3 à l’âge de 13 ans. Quelques années plus tard, en 2015, il faisait ses débuts sur la scène internationale et gagnait le Championnat d’Europe Superstock 600 dès sa première tentative.

Le jeune pilote turc Toprak Razgatlıoglu est le protégé de son compatriote Kenan Sofuoglu - le pilote le plus titré du World Supersport 600 avec cinq titres et 43 victoires à son actif. Toprak a beaucoup appris de son mentor, défiant de manière spectaculaire certains des meilleurs pilote de sa catégorie. Il a rejoint l'équipe Pata Yamaha pour la saison de championnat du monde Superbike 2020, empochant une victoire lors de sa première sortie avec l’équipe et remportant deux autres victoires par la suite, ce qui lui permit de terminer 4e du classement général.

À Donington en 2018, il devenait le premier pilote turc à monter sur un podium WorldSBK en terminant deuxième alors qu'il s'agissait seulement de son 12e départ. En 2019, le pilote de 24 ans remportait deux premières victoires avec style, puis devenait pilote officiel Yamaha à la fin de cette même année.

 

Palmarès
Année Résultats
2004 Champion de Turquie de Motocross 50 cm3
2005 Champion de Turquie de Motocross 65 cm3
2006 Champion de Turquie de Motocross 65 cm3
2007 Champion de Turquie de Motocross 85 cm3
2008Champion de Turquie de Motocross 85 cm3
2009Championnat de Turquie de Vitesse 600 cm3 (1 victoire)
2010Championnat de Turquie de Vitesse 600 cm3 (1 victoire)
2011

18e du Championnat de Turquie 600 cm3

3e de l'IDM Yamaha R6 Cup

3e du Championnat de Turquie de Supermoto

2012

Champion de Turquie de Vitesse 600 cm3

7e de l'IDM Yamaha R6 Cup

2e du Championnat d'Europe de l'Est 600 Supersport

3e du Championnat de Turquie de Supermoto

2013

10e de la Red Bull MotoGP Rookies Cup

3e du Championnat de Turquie de Supermoto

2014

13e du Championnat d'Europe Superstock 600

6e de la Red Bull MotoGP Rookies Cup

2015

Champion d'Europe Superstock 600

2016

5e de la Coupe FIM Superstock 1000

2017

2e de la Coupe FIM Superstock 1000

20189e du Championnat du monde FIM Superbike
20195e du Championnat du monde FIM Superbike
20204e du Championnat du monde FIM Superbike



Merci d’avoir lu cet article.
Il a été partagé directement sur votre compte Facebook.
Vous pouvez le supprimer en cliquant ici
Modifier l’article
 

Galerie d'images

YZF-R1 Superbike (2017) YZF-R1 Superbike (2017) YZF-R1 Superbike (2017) YZF-R1 Superbike (2017)

RETROUVEZ YAMAHA MOTOR FRANCE SUR…